El cocido lebaniego es uno de los platos gastronómicos típicos de Liébana, en Cantabria.. Es un guiso de interior cuyos componentes esenciales son los pequeños garbanzos de Potes, las patatas y la berza (hoy en día el repollo por falta de berza) a los que se añade el compango procedente del matacíu del chon (chorizo, morcilla, tocino, hueso de jamón), además de carne de ternera (cecina, hueso de rodilla y zancarrón) y relleno, que es una masa hecha de miga de pan, huevo, chorizo y perejil.
Es un plato fuerte, muy energético e ideal para los meses de invierno, por lo que se suele comer como plato único, degustándose primero la sopa, después los garbanzos (en ocasiones con una ensalada de lechuga), y por último las carnes junto con el relleno, aunque también pueden comerse los garbanzos y la carne conjuntamente.
Y para después, recuerda que nuestro menú de 19'70 euros incluye también un postre a elegir de nuestra carta. ¡Que aproveche!