Powered By Blogger

lunes, 24 de enero de 2011

Jornadas gastronómicas de los cocidos españoles

El cocido es un plato donde cabe de todo: Legumbres y verduras, carnes y embutidos, jamón, tocino, hasta patatas y pasta. En nuestro país este plato tiene muchísimas variantes regionales, cuyo nombre suele ir acompañado del gentilicio relativo a su origen geográfico, así será el Cocido Madrileño, el Cocido Lebanigo, Guiso de Caparrones, la Olla podrida, etc. Por ser un plato contundente resulta de lo más adecuado para los meses de invierno. Por eso, durante el mes de febrero, los Galayos te ofrece la posibilidad de probar un cocido diferente cada día de la semana a precios más que económicos: 19'70 euros por día y persona, IVA incluido. Te dejamos el menú para ir abriendo boca:

LUNES

Cocido Maragato (León)

Postre a elegir de nuestra carta

MARTES

Cocido Lebaniego (Cantabria)

Postre a elegir de nuestra carta

MIERCOLES

Cocido Gallego (Galicia)

Postre a elegir de nuestra carta

JUEVES

Olla de Recapte (Valencia)

Postre a elegir de nuestra carta

VIERNES

Escudella (Cataluña)

Postre a elegir de nuestra carta

SÁBADO

Cocido de Pavo con Pelotas (Murcia)

Postre a elegir de nuestra carta

DOMINGO

Olla Podrida (Burgos)

Postre a elegir de nuestra carta