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miércoles, 12 de enero de 2011

Los Galayos en Absolut Madrid

Hoy os dejamos con el artículo sobre nuestro restaurante publicado en el blog Absolut Madrid, dedicado al ocio en nuestra capital. Esperamos que os guste y de paso os recomendamos una visita a su web para estar enterados de todas las novedades culturales de nuestra ciudad.

Alcanzar un estatus y convertirse en una referencia no es una cuestión efímera ni es fruto de la casualidad. Cuando es el resultado de varias generaciones unidas por el trabajo a favor de la calidad y el buen servicio , queda impreso en la memoria colectiva. Los Galayos abrió sus puertas en 1894 como Casa Rojo y tras el esfuerzo de Miguel Grande por continuar el cambio generacional de sus fundadores y atendiendo las demandas de su clientela, se labró un nombre y cedió el relevo a sus hijos, que han conjugado el recetario tracidional con notas más modernas y que participan activamente en la vida hostelera de la capital. Este magnífico restaurante ha sido reconocido con el sellos de calidad Madrid Excelente y está situado en un escenario urbano de tanta belleza y relevancia urbanística y cultural como la Plaza Mayor. Cabe destacar que ha sido y es lugar de tertulias y que acogió la última reunión que los integrantes de la Generación del 27 mantuvieron antes de la guerra civil. Esta cita paso a los anales de la historia como homenaje a la publicación de la obra de Luis Cernuda “La realidad y el deseo”. Quizás es que las musas frecuentan este especio y son responsables de su atmósfera artística y bohemia que, según confesó Arturo Pérez Reverte, inspiró su obra “Las aventuras del Capitán Alatriste”. En Los Galayos se pueden degustar platos cuidadosamente elaborados a partir del mejor producto y salpimentados con guiños mediterráneos. Se han convertido en clásicos, su premiado, Cochinillo con patatas revolconas y el Cocido Madrileño en puchero de barro (solo almuerzos). Destacan, además, los Lomos de merluza rellenos de chipirones y setas en su tinta, y sus postres, como las Milhojas de nata y crema con salsa de frambuesa o la Tarta de queso con frutos rojos del bosque. Otra opción, igualmente sabrosa y de calidad, es tapear. Una invitación perfecta para quienes busquen la autenticidad de una taberna, reuniéndose en una de las dos barras con las que cuenta o en el exterior, o en las dos terrazas, una en la calle Botoneras y la otra en la Plaza Mayor. La oferta paso por pinchos y tapas, tanto clásicos como sofisticados, acompañados de cerveza bien tirada y vinos por copas. Son delicias las Puntillitas con huevos de corral y juliana de pimientos fritos, la Brandada de bacalao gratinada, los Espárragos trigueros ligeramente empapados en alioli o los Torreznillos crujientes de cerdo ibérico.



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