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lunes, 31 de enero de 2011

Mañana, cocido lebaniego

Mañana inauguramos el mes de febrero y con él las Jornadas Gastronómicas de los Cocidos Españoles en Los Galayos. Cada martes de este mes podrás formar parte de este evento con nuestro cocido lebaniego, que hoy te presentamos.

El cocido lebaniego es uno de los platos gastronómicos típicos de Liébana, en Cantabria.. Es un guiso de interior cuyos componentes esenciales son los pequeños garbanzos de Potes, las patatas y la berza (hoy en día el repollo por falta de berza) a los que se añade el compango procedente del matacíu del chon (chorizo, morcilla, tocino, hueso de jamón), además de carne de ternera (cecina, hueso de rodilla y zancarrón) y relleno, que es una masa hecha de miga de pan, huevo, chorizo y perejil.

Es un plato fuerte, muy energético e ideal para los meses de invierno, por lo que se suele comer como plato único, degustándose primero la sopa, después los garbanzos (en ocasiones con una ensalada de lechuga), y por último las carnes junto con el relleno, aunque también pueden comerse los garbanzos y la carne conjuntamente.


Y para después, recuerda que nuestro menú de 19'70 euros incluye también un postre a elegir de nuestra carta. ¡Que aproveche!