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miércoles, 10 de noviembre de 2010

Cocido madrileño en Los Galayos


Como os comentábamos hace unas semanas, con la llegada del otoño vuelve uno de los platos preferidos en Los Galayos: el cocido madrileño. Se trata de un plato exquisito, típico de la gastronomía de nuestra comunidad y con una particular presentación a la hora de servirlo en la mesa.
Primero nos traen un plato con fideos donde nos volcarán el caldo del puchero de barro y nos tomaremos una propiedad reparadora, que nos hace ver las cosas desde otro punto de vista, con más optimismo. Hemos terminado la sopa y llega el segundo vuelco.. De entre los garbanzos emerge una punta de morcillo, un trozo de gallina, patata, un cuadro de tocino y , si buscamos bajo los garbanzos, veremos que también hay chorizo y hueso de jamón. Un camarero nos trae el repollo para acompañar y algo más: tomate especiado con comino, guindillas y cebolleta, que son el acompañamiento perfecto para tan suculento plato.
Os recordamos que si queréis disfrutar de este plato es aconsejable encargar con antelación por teléfono llamando al teléfono 91 366 30 28, porque siempre se nos acaba.¡Buen provecho!