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jueves, 19 de mayo de 2011

Nuevos menús estivales

Varios medios han recogido nuestros nuevos menús para esta nueva etapa del año y estamos muy contentos por su difusión, entre ellos destacamos origenonline.es y herecadigital.net. De esta última añadimos una reproducción del reportaje. Muchas gracias a todos por seguir las novedades de Los Galayos.

Los Galayos, ligeros y al aire libre… como sus nuevos platos

16 MAY 2011
RESTAURANTES


El restaurante centenario da la bienvenida a la temporada estival en sus terrazas con dos menús muy saludables
El pollo y el conejo son los protagonistas. ¿El precio? Tan sólo 24,50 €

En primavera y, por supuesto, en verano. Pero también bajo el agradable sol del invierno madrileño. Las dos terrazas de Los Galayos (C/ Botoneras, 5 esquina Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net) proponen, los 365 días del año, un ‘lujo’ tan cotidiano como disfrutar de un agradable almuerzo y cena al aire libre. Y en ellas se degusta ya su última propuesta: dos menús con el pollo y el conejo, respectivamente, como estrella.

Porque se trata de dos carnes ricas, tiernas y gustosas. Son clave en la dieta mediterránea gracias a su valor alimenticio y buen precio; si bien, en la alta gastronomía pasan desapercibidas a pesar de que las posibilidades son múltiples. Sin olvidar que su bajo contenido en grasa las convierte en la opción idónea cuando apetece cuidarse. Y los nuevos menús de este restaurante centenario, que se renueva día a día, realmente son apetecibles.

Quienes se inclinen por el pollo, degustarán Ensalada templada de pollo de corral o picasuelos con salmorejo,Arroz cremoso con pollo, gambas y secreto ibérico y Pepitoria de campero con pastel de manzana y boletus edulis. El postre, a elegir entre Leche frita flambeada con anís de Chinchón oSorbete de manzana reineta con sidra natural.

Si la elección pasa por el conejo, entonces los platos son igualmente originales. Para comenzar, Ensalada de conejo blanco en escabeche; a continuación, Arroz con conejo y caracoles y, por último, Conejo rojo guisado a la castellana. En este caso, el broche final, y dulce, puede ser Tarta de queso con frutas del bosque ó Brocheta de frutas con fondue de chocolate blanco y negro.

Aún tratándose de dos carnes tan habituales en las mesas españoles, el equipo de cocina de Los Galayos ha seleccionado piezas menos conocidas y de gran calidad. El resultado son recetas saludables que invitan a conocer la cara más fresca de este restaurante que rompe estereotipos y, una vez más, confirma su apuesta por la calidad y el mejor precio. En este caso, es tan atractivo como 24,50 € (IVA incluido, bebidas aparte) y se puede tomar tanto en horario de comidas como de cenas.

Además, el ticket medio en la barra de tapeo es de 15 € y en el restaurante, de 40 €. Una invitación para degustar su amplísima carta, en la que no faltan sugerencias para aquellos que desean un almuerzo rápido y para aquellos que disfrutan con una larga sobremesa: entrantes, riquísimas ensaladas y las mejores carnes y pescados. Otra de las ventajas de Los Galayos es su horario ya que su cocina permanece abierta los 365 días del año de 09.00 a 00.30 horas. Y sus terrazas… dos lugares en los que quedarse eternamente…


www.losgalayos.net